Анжела и Валерия спасли маму и ребенка

Двум ученицам СШ №4 г. Костюковичи день 26 декабря наверняка запомнится надолго. Что было в нем столь особенного? А то, что девочки совершили поступок – маленький, но подвиг. Они пережили немного страха и волнений, понимая, что идут на риск, но, движимые желанием помочь человеку, попавшему в беду, сделали смелый и решительный шаг.

Анжела Северина и Валерия Мисякова отнесли в ремонт свой компьютер. Возвращаясь назад, девочки беззаботно шутили, баловались, толкали друг друга, и от этого им было весело. В какой-то момент они услышали женский голос: «Девочки, подойдите, пожалуйста, поближе. Не бойтесь». Подняв головы, они увидели на балконе пятого этажа молодую женщину. Она объяснила, что ее маленький ребенок запер на балконе, и попросила о помощи.

— Мы, конечно, сразу испугались: мало ли что, может, это обман – всякое же бывает, — вспоминают случившееся девчонки. – Но потом обсудили между собой и приняли решение помочь женщине. Она плакала. Она сказала, что в квартире маленький ребенок, а входная дверь не заперта. Мы вошли в подъезд, поднялись на пятый этаж, а там несколько квартир! В какую нам нужно идти, мы не знали. Но потом стали определять логически: за одной дверью громко играла музыка, за другой раздавались голоса взрослых, а вот за очередной дверью мы услышали детский плач. Стали звонить в звонок, но, понятно, никто не открыл. Мы потянули за ручку и дверь отворилась. К нам выбежал заплаканный малыш. «Где твоя мама?» – спросили мы. «Там»,– махнул он рукой и снова побежал по квартире с громким плачем.

Девочки отворили балконную дверь и «освободили» из неожиданного «заточения» маму ребенка, которая уже успела продрогнуть.

— Такая ситуация в моей жизни впервые случилась. Я вышла на балкон развесить белье, а мой двухлетний малыш прислонился к двери и нечаянно опустил ручку вниз. Просить его открыть дверь было бесполезным: он не понимал меня. Оценив реально ситуацию, я испугалась из-за того, что он остался в квартире один. И он испугался тоже, расплакался, — рассказывает Екатерина Землякова.

Не менее получаса женщине пришлось провести на балконе. Она и рада была бы просить о помощи, но мимо ее дома кроме редких старушек, никто не проходил.

— Девочки, безусловно, молодцы. Это настоящий поступок! Если бы не они, кто знает, сколько еще пришлось бы ждать помощи… Спасибо им огромное!

Свое решение отозваться на зов о помощи Анжела, а она старшая, объяснила по-своему:

— Когда мы с Валерией решали: идти или не идти, я вспомнила, что мама мне рассказывала о похожей ситуации из жизни ее знакомых. Тогда я поняла, что не нужно бояться, и, несмотря ни на что, надо помочь женщине и ее ребенку.

Как выяснилось, у Анжелы приемная мама. Зовут ее Галина Анатольевна Силантьева. Валерия же приходится ей внучкой.

Вот такая вот история о маленьком подвиге, истоки которого идут от большой доброты, любви, искренних материнских чувств замечательной женщины, сумевшей не просто взять в свою семью чужого ребенка, но и воспитать его настоящим человеком, способным на благородные поступки.

Ирина ПЕТРУСЕВИЧ.

На снимке: Анжела СЕВЕРИНА и Валерия МИСЯКОВА.

Фото автора.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:

Один комментарий для “Анжела и Валерия спасли маму и ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: