Российская пенсионерка Зоя Уласевич осознанно променяла блага цивилизации на размеренное течение жизни в глухой деревне Печары

Российская пенсионерка Зоя Федоровна Уласевич осознанно променяла блага цивилизации на размеренное течение жизни в глухой деревне Печары. Что привело ее в Костюковичский край, корреспондентам при встрече поведала сама героиня.

– Моя мама Валентина Васильевна Горелова после смерти мужа Федора Анисовича в 1963 году с тремя детьми переехала из деревни Липаки Хотимского района в Печары, поближе к матери. Она перевезла сюда и дом, который строила с отцом. Я была старшим ребенком в семье, инвалидом детства. В восемь лет только встала на ноги. В Печарах я училась в восьмилетке, а в 1972 году окончила Тупичинскую десятилетку. После школы поступила в Днепропетровское швейное училище, которое окончила с отличием и получила специальность «Портной верхней женской одежды 6 разряда». В Днепропетровске вышла замуж. Прожив на Украине более десяти лет, по совету моей сестры, которая в то время уже жила в поселке Ромашки Ленинградской области, с мужем и тремя детьми переехали сюда на постоянное место жительство.

Где бы я ни жила, всегда хотела домой, в родные Печары. Даже мои Ромашки, где я прожила 37 лет, мне так и не стали родными, несмотря на то, что у меня много друзей и знакомых, там живут моих пятеро внуков и четверо детей.

IMG_4387

IMG_4388

IMG_4391

IMG_4406

IMG_4430

IMG_4470Полную статью читайте в районной газете “ГК”.

Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий для “Российская пенсионерка Зоя Уласевич осознанно променяла блага цивилизации на размеренное течение жизни в глухой деревне Печары

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: