Выплаты заработной платы

Согласно статье 41 Конституцией Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека. Это право реализуется в трудовых правоотношениях, возникающих между нанимателем и работником после заключения трудового договора.

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О

дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

При этом следует иметь в виду, что руководитель организации отвечает за финансовую дисциплину организации, в том числе за своевременность и правильность выплаты заработной платы. Эта обязанность руководителя закрепляется в его трудовом договоре (контракте) и предусматривается многими нормативными правовыми актами, к примеру, подпунктом

8.9.1 п. 8.9 Положения о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных организаций, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.05.2007 № 604.

За нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий без уважительных причин руководитель может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

На основании абзаца 2 подпункта 2.10 пункта 2 вышеназванного Декрета № 29 контракт может быть расторгнут не только с руководителем организации, но и с другим работником, в должностные обязанности которого входит своевременное начисление и выплата заработной платы и (или) пособий.

Увольнение за нарушение руководителем организации порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий без уважительных причин не является видом дисциплинарного взыскания (п. 3 ч. 1 ст. 198 ТК) и может применяться вне зависимости от того, привлекался ли руководитель к дисциплинарной либо иной ответственности. Увольнение возможно в любое время при обнаружении допущенного нарушения.

Основанием для расторжения трудового договора при нарушении руководителем организации порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий без уважительных причин является невыплата как всей причитающейся суммы, так и ее части.

Увольнение возможно при нарушении порядков и сроков выплаты, допущенных как в отношении одного работника, так и в отношении нескольких работников либо всего коллектива.

Ответственность за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы предусмотрена ст.9.19 КоАП Республики Беларусь, и влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин.

Вадим ПИНЧУКОВ,

прокурор района советник юстиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: